中央电视台再次探访我校军运会场馆

来源:大学生记者团作者:记者 朱辰千发布时间:2019-07-30浏览次数:596

本网讯 730日上午10点,中央广播电视总台体育频道记者再次来到我校游泳馆、驭马体育公园,采访我校军运会场馆筹办情况,体育学院·国际马术学院院长夏云建、基建处处长李绪新接受采访。

游泳馆里,记者聚焦游泳馆的科技亮点,李绪新向记者介绍,游泳馆屋顶钢网架结构跨度大(南北向84米、东西向112米、建筑高度19.8米),还设置了杆架2145根,5800个焊接点。此外,在施工中,创新采用了顶升的施工方法,屋面设置可自动控制的18个直筒采光孔,解决了节能采光、室内通风等难题。顶部装置采用2400多块的空间平板吸声体,墙壁布有6000多片陶铝板,通过这些新型材料和技术应用,有效解决了噪声难处理的难题。

驭马体育公园里,夏云建从比赛用马基本情况、场馆亮点等方面向记者介绍,他表示,这些比赛用马处于713岁的最佳比赛年龄段,马身高度约1.7米,马头高度超过2米,跃杆高度超过1.3米。此外,场馆是按照国际标准设计整改的,主赛场马术纤维砂场地达到国际马联标准。纤维砂由织物、纤维和一定比例的石英砂混合而成,赛马马蹄入砂深度为10毫米至40毫米之间,不仅扬沙小,还有利于保护马匹和不慎落马的运动员。

一年多以来,多家央、省、市媒体来到我校聚焦军运会场馆建设情况,场馆报道均产生积极效果。在距离军运会不足百天之时,我校军运会准备工作也将进行全力冲刺。确保以一流赛事标准办好军运会,展现武商院风采。