《认识武汉》公选课受我校学生欢迎

来源:大学生记者团作者:记者 朱辰千发布时间:2019-01-10浏览次数:122

本网讯 19日,我校《认识武汉》课程创新团队在行政楼225会议室举行工作汇报会议。会议总结了2018-2019学年第一学期《认识武汉》课程情况,并讨论了第二学期课程安排。

2018年,我校共有1600名学生选学《认识武汉》公选课。课程以“认识武汉 文化风韵”为主题,重点围绕武汉的城市发展战略、区位发展优势、历史文化风情、风景名胜古迹等,开设了《东湖-武汉最靓丽的名片》等10多个专题,分别讲述了武汉的悠久历史、灿烂文化、发展机遇、美好前景。

据了解,《认识武汉》公选课在春、秋学期实行不同课制。春季学期实行选课制,将450名选课学生分本科、专科开设4个班;秋季学期实行排课制,18个本科班1150人分两轮授课。我校学生从《认识武汉》课堂得到启发,深入对武汉的名胜古迹、风土人情开展研究,撰写出《武汉城市特色多方位研究》、《武汉是一个怎样的城市》、《透过户部巷看武汉》等多篇课程论文。

为配合开设公选课《认识武汉》,我校课程教学团队拟组织编写校本教材《武汉市情》,将从自然、历史、人物、文化、旅游、民生等多方面介绍武汉的古今概况。目前已完成编写大纲,部分教师在分工撰写教材。

会议中,教务处负责人表示,在2019年的《认识武汉》公选课的开展中,将完善课程内容、创新教学模式、优化教学师资队伍和完成教材编写工作。


(编辑 张思渊)